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Découverte culinaire par Viêt

Découverte culinaire par Viêt

16 jours / 15 nuits
Pour les adorateurs de spécialités culinaires et fins gourmets, ce programme est axé sur la découverte des mets régionaux.
En visitant les principales villes du Viêt-Nam, vous participerez à plusieurs cours de cuisine et serez emmener dans des restaurants locaux. 
Vous reviendrez avec des recettes que vous pourrez réaliser pour impressionner vos proches.
JOUR 1: HO CHI MINH 
Premières découvertes de Saigon : du quartier chinois Cho Lon et du musée de la médecine traditionnelle.
Visite de la cathédrale Ba Chuong et d’une pagode qui vient en aide aux enfants défavorisés.
JOUR 2: SAIGON / THANH DA / SAIGON 
Journée intitulée «L’autre face cachée de Saigon»
dans la presqu’île de Thanh Da (environ 20min du centre-ville). Cette partie de Ho Chi Minh Ville a la particularité d’être restée « sauvage » : Rizières, champs de lotus, cocotiers,  canards, bœufs se côtoient dans le quartier où tous les amoureux se retrouvent le temps d’un weekend .
Arrivée au restaurant situé au bord de la rivière « Saigon » et rencontre avec Mme Nhung, la propriétaire et cuisinière du restaurant Miss Nhung pour une matinée réservée à la cuisine vietnamienne.
En compagnie de Mme Nhung et de votre guide francophone, vous irez à pied au marché local. Vous y choisirez les ingrédients et les condiments dont vous aurez besoin pour réaliser 3 différents plats typiques Vietnamiens :
- Le rouleau de printemps « Goi Cuon »
- Une soupe au tamarin accompagnée de poisson « Canh Chua »
- Le porc caramel cuisiné dans un pot en argile « Thit Kho To »

Balade en moto sur Thanh Da et visite du temple de Cao Dai. Vous prendrez rapidement un bac afin de voir l'un des moyens de transport encore utilisé au Vietnam. Vous y apercevrez une fabrique de Nuoc Mam, et l’un des ports commerciaux de Saigon, symbole du dynamisme du pays.
Soirée: balade avec votre guide au marché de nuit Ben Thanh. 
Option: à l’Opéra, assistez au spectacle « A O SHOW » (mélange détonnant de chorégraphie, cirque et danse vietnamienne).
JOUR 3: SAIGON / CAI BE / VINH LONG 
Arrivée et embarquement à bord de votre bateau pour une découverte de la vie locale: le marché flottant de Cai Be et des différents artisanats locaux.
Déjeuner de spécialités locales dans la maison ancienne Ong Ba Kiet (poisson d’oreilles d’éléphant)
Après-midi: continuation de la visite en bateau pour arriver à Cu Lao An Binh, dégustation de fruits locaux dans un verger et de la musique traditionnelle. Installation dans la maison d’hôtes.
Balade en vélo dans la campagne environnante pour mieux apercevoir la vie des habitants locaux. Puis initiation à la cuisine vietnamienne (préparation du Banh Xeo).
JOUR 4: VINH LONG / TRA SU / CHAU DOC 
Arrivée à Tra Su, embarquement à bord de votre barque et balade dans la forêt pour y découvrir la faune et la flore locale.
Dîner spécialité de Chau Doc dans un restaurant local (ex : Bun Mam)
JOUR 5: CHAU DOC / SADEC / SAIGON
Déjeuner spécialités de Sadec dans un restaurant local (ex: Hu Tieu Sadec)
Visite guidée de l’ancienne maison Huynh Thuy Le qui fut l’amant de Marguerite Duras et du village
Tan Quy Dong, spécialisé dans la production de fleurs et fournisseur de la toute la région.
Dîner au restaurant d’application Huong Lai qui a pour vocation la formation de jeunes défavorisés aux métiers de la restauration.
JOUR 6: SAIGON / DANANG / HOI AN
Arrivée à Danang puis transfert à Hoi An..
Déjeuner dans un restaurant local (ex : Cao Lau, plat de vermicelles, de porc et de galette)
Balade à pied avec votre guide pour une découverte de la vieille ville de Hoi An, classée au Patrimoine Mondial de l’Unesco.
Dîner dans un restaurant local (ex : Banh Hoa Hong, un type de crevettes hachées ou un morceau de viande de remplissage en plein centre à base de pâte blanche translucide groupé jusqu'à ressembler à une rose)
JOUR 7: HOI AN 
Départ pour le marché local de la ville.
Visite du village de pêche Cam Thanh, suivi  d'un cours de cuisine avec l’aide des villageois. Déjeuner chez l’habitant avec les plats préparés.
Balade en bateau sur la rivière Cua Dai et visite de la forêt de cocotiers. À bord d’un panier de bambou, initiation à la pêche au crabe. 
Dîner spécialité dans un restaurant local (ex : Mi Quang)
JOUR 8: HOI AN / HUE
Déjeuner dans un restaurant local (ex : Bun Bo Hue, une soupe de nouilles et de boeuf servie avec de la fleur de banane, de la citronnelle…)
Visite de l’ilot « Hen », découverte des techniques de pêche des « hen » (sorte de petites palourde) employées par les habitants locaux. Possibilité de dégustation de «com hen» ou «bun hen»
Dîner avec différentes spécialités locales: « banh beo », « banh bot loc », « banh khoai »…qui sont des plats typiques de Hue.
JOUR 9: HUE 
Croisière en jonque sur la rivière des Parfums. Arrêt et visite guidée de la pagode Thien Mu (pagode de la Dame Céleste). Puis visite du village de Sinh où les peintures folkloriques sont bien appréciées et du temple de Littérature Hue.
Visite du village Thuy Bieu, village des pamplemousses douce, visite des maisons-jardins qui représentent un unique style maison n’existant qu’à Hue. Puis visite d’une famille où on produit de l'encens. Retour au village Thuy Bieu et profitez d’un massage des pieds aux plantes médicinales.
JOUR 10: HUE
Débarquement et transfert pour une visite de la Citadelle, classée au Patrimoine mondial de l’Unesco et du tombeau royal Khai Dinh.
Déjeuner avec découverte du Banh Uot Cuon Thit Nuong dans un restaurant local
Spectacle de Vo Co Truyen - Kinh Van An, l’art martial traditionnel de Hue.
JOUR 11: HUE / HANOI
Arrivée à Hanoi, déjeuner dans un restaurant local (ex: Bun Cha, une spécialité du nord du Vietnam à base de vermicelles avec la viande cuite au barbecue et de nem)
Balade en cyclo autour du lac Hoan Kiem (Lac de l’Epée Restituée) et du quartier des 36 Corporations pour une première découverte de Hanoi.
Dîner de Cha Ca La Vong dans un restaurant local.
JOUR 12: HANOI / KY SON 
Départ pour le village Ky Son en véhicule privé en compagnie de votre guide.
Visite autour du village et du Moon Garden Homestay. Puis participation à un cours de cuisine. Vous pourrez préparer vous-mêmes des plats typiques du Vietnam.
Massage traditionnel des mains à base d’herbes. 
Balade en vélo ou transfert en véhicule (environ 12km) pour découvrir les environs de Ky Son, Tam
Son. Visite de l’ancien village Duong Lam, de la pagode Mia et de la maison communale Mong Phu. Visite en cours de route du tombeau Ngo Quyen et du temple Phung Hung.
Relaxation de bain traditionnel (steam bath) aux herbes. Puis observation du culte spécial du Bouddha.
JOUR 13: KY SON / NINH BINH
Initiation à un exercice traditionnel Yijinjing avec la famille.
Départ pour Hoa Lu, promenade en barque pour une découverte de la baie d’Ha Long terrestre.
Déjeuner des spécialités locales à base de viande de chèvre grillée.
Visite de la cathédrale de Phat Diem, remarquable par ses dimensions et son architecture sino-vietnamienne et également d’inspiration européenne.
JOUR 14: NINH BINH / HALONG
Départ pour Ha Long en véhicule privé (environ 3h30 de route). Arrivée à Ha Long, embarcation pour une croisière en jonque sur la baie. 
Classée Patrimoine mondial de l’Unesco depuis 1994, cette baie est considérée comme la 8è merveille du monde. Environ 3000 îles sont réparties sur le site de la Baie de Halong (superficie de 1550km²). Ha Long signifiant «là où le dragon descend dans la mer».
Dîner à bord. Pêche aux calamars.
JOUR 15: HALONG / HANOI
Initiation au Tai Chi, puis brunch à bord. 
Dîner des spécialités de Hanoi au Ngon restaurant

JOUR 16: HANOI DEPART





 


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